반응형
오늘 저녁은 찜닭입니다.
찜닭에 필수는 당면이죠.
국물을 먹은 당면이 해장이 정말 잘 되네요.
감자 부족으로 일부를 고구마로 대체해서 넣었는데
고구마가 국물의 딘맛을 더 해줍니다.
월계수도 3장이 들어가 누린내를 잡고
고기에 월계수 향이 은은하게 나는게 맛이 좋습니다.
냉장육이라 육질이 좋네요.
다들 맛점하세요
728x90
반응형
LIST
'식(食) > 집밥' 카테고리의 다른 글
콩나물밥 홈메이드 (1) | 2025.01.02 |
---|---|
떡국 홈메이드 (떡국의 의미) (4) | 2025.01.01 |
토마토리조또 홈메이드 (5) | 2024.12.25 |
깨찰빵 와플 (0) | 2024.12.22 |
가지덮밥 홈메이드 (0) | 2024.12.20 |